瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
阿根廷臺灣僑民聯合會慶祝重陽敬老

為宣導及傳承敬老尊賢美德,阿根廷臺灣僑民聯合會於10月21日中午12時在僑聯會館辦理慶祝重陽節敬老活動,計有駐阿根廷代表處大使謝俊得夫婦偕僑務秘書丁健民、僑務委員林英忠、各僑團負責人、僑界耆老及臺灣鄉親150餘人共襄盛舉,活動熱絡且溫馨。臺灣僑民聯合會理事長楊振壽首先致詞,感謝僑務委員會、駐阿根廷代表處及各界贊助經費、禮品及豐盛美食菜餚,祝重陽節快樂! 繼駐處謝大使受邀致詞表示,「人生七十才開始,各位都還在青少年時期,看到充滿活力的前輩,我們也感受到喜悅,阿根廷是自由民主國家,旅阿臺灣鄉親在阿享受自由民主大都已超過30年或40年,在阿根廷、在僑界彼此惜緣惜福,並感謝鄉親長期對臺灣的支持。」由於同日也是阿根廷的母親節,謝大使並祝福在座媽媽們,母親節快樂!

僑務委員林英忠也祝在座母親節快樂及重陽節快樂! 每個人都活到120歲。另外,僑務諮詢委員周建宏表示,現今科技醫療發達,人均壽命逐年提高,我們要不服老,多出來走動,心情愉快,身體才會更健康長壽。

佳節活動僑聯會特準備豐富贈品致贈僑界長輩們。與會長者均感謝主辦單位舉辦重陽敬老活動,讓許久未見的老朋友們共聚一堂,聯繫情誼,也期許未來每年的重陽節均能一起聚會。活動在所有與會鄉親聯誼用餐及節慶熱絡溫馨氣氛中圓滿落幕,充分達到聯繫情誼及增進僑社團結和諧的目的。

照片一 照片三 照片二 照片五