瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
阿根廷慈濟聯絡處舉行2018年歲末祝福感恩會

臺灣佛教慈濟基金會阿根廷聯絡處於12月16日下午15時在臺灣僑民聯合會館舉行「歲末祝福2018年慈濟社區感恩會」,計有駐阿根廷代表處大使謝俊得夫婦偕駐處同仁、臺灣僑民聯合會理事長楊振壽、各僑團代表暨僑領及阿根廷友人150餘人出席。

活動開始由阿根廷慈濟聯絡處負責人邱慈甄師姊致詞,歲末祝福感恩會讓我們以感恩心送走過去,以歡喜心迎接未來,希望每個人都做社會的明燈,多關心身邊周遭的人,一份愛及關懷的付出,我們生活的社會將更安定。

繼駐處謝大使俊得受邀致詞表示,在祝福感恩會大家一起祈禱、互相祝福,在臺灣、阿根廷及全球各地都國泰民安、風調雨順,這樣才能成就更多的善事,不管世界如何變化,大家心連心,惜福惜緣,成就更多善事,慈悲喜捨,擅發大愛能量,改變自己、改變周遭、改變世界,並祝大家平安喜樂、身體健康!也感恩慈濟在臺灣、在世界各地的諸多善舉,「感恩、尊重、愛」,謝謝慈濟,謝謝上人!

祝福感恩會主題「感恩尊重生命愛,和敬無諍共福緣」,活動播放慈濟大藏經,哪裡有災難,慈濟沒缺席,大愛足跡遍及世界各洲。接著負責人邱慈甄師姊代表證嚴上人頒發2018年歲末祝福福慧紅包,會眾均以恭敬心雙手合十接獲福慧紅包。隨後為「竹筒回娘家」以啟發人人造福持善的心,與會大眾紛紛響應當下,並將隨身竹筒帶回捐助。最後與會大眾手捧心燈,虔誠唱誦「祈禱」,共同祈願「人心淨化、社會祥和、天下無災難。」

活動接近尾聲時,慈濟師兄師姊用心準備福慧袋及點心與大家結緣,並在互道祝福感恩氣氛中圓滿落幕。

1545076693476

1545163532762

1545076701892

1545076704017