瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐處活動
阿根廷中觀僑聯中文學校轉讓,以「僑聯中文學校」續推廣正體華文教學

阿根廷中觀僑聯中文學校於2月23日中午12時舉行轉讓交接儀式,在駐阿根廷代表處大使謝俊得監交及僑務秘書丁健民見證下,中觀僑聯校務總監釋智翰法師將印信交給陳惠敏(阿根廷「國風文藝中心」負責人),由陳惠敏接續經營並為新任校長,以「僑聯中文學校」校名持續推廣正體華文教學。

智翰法師表示,中觀僑聯中文學校多年來在阿根廷僑界先進賢達的護持下,真誠努力地走過六個年頭,一路來感謝各位的支持與愛護,以及所有為僑教付出的僑聯老師們,因為有大家的愛心和無私的奉獻讓華文教育在阿根廷傳承,未來僑聯中文學校在陳校長惠敏的教育熱忱及辦學豐富經驗下,相信華文教育的傳承將更成長茁壯。

駐處謝大使俊得表示,感謝智翰法師長期對阿根廷僑教的護持,並肯定新任校長陳惠敏對僑校教育的熱忱及認真態度,代表處亦作為阿根廷僑教發展後盾。新任僑聯中文學校校長陳惠敏表示,感謝僑務委員會與駐阿根廷代表處大力支持阿根廷僑教,未來將盡全力推廣正體華文教育,教學理念首重品格教育及倫理道德之落實,同時推展此間僑界多元社教活動,傳揚具臺灣特色之傳統文化及民俗技藝。

1551122638321 FB_IMG_1551122679766