瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐處活動
台灣「狂徒」參加布市國際獨立影展首映獲熱烈回響

第21屆阿根廷布市國際獨立影展(BAFICI)於4月3日開幕,展延至4月11日,吸引來自全球42個國家參展,200多部長片將在首都布市12處電影院及文化中心放映。

為提高我國影片國際能見度,藉此推廣我國電影文化產業,駐阿根廷代表處除協助推廣台灣參加21屆布市國際獨立影展文宣外,並力邀阿根廷各界友人及旅阿僑胞欣賞參展的台灣影片「狂徒」。

「狂徒」首映當日,阿根廷政經,文藝、新聞及旅阿僑胞等各界人士未因晚間氣候驟寒而怯步,有200餘人蒞臨觀賞。

映前BAFICI影展藝術總監Javier Porta Fouz發言感謝駐阿根廷代表處居間促成「狂徒」影片導演洪子烜長途跋涉來到阿根廷宣傳其處女長片,讓喜愛動作片的影迷可充分享受超強爆發性的刺激感。

隨後,駐阿根廷代表處謝俊得大使回應感謝BAFICI主辦單位再邀請台灣影片參展。台灣是一個自由民主法治的國家,依據「2018年世界快樂報告」,台灣排名上升至26。雖如其他國家一般,生活樣貌多元,但社會案件不多,因此洪導演取材不易。希望「狂徒」帶給現場貴賓不同的感受。

這部在台灣少見類型,略帶輕微喜感的警匪犯罪動作電影,意外炒熱戲院氣氛,映後許多觀眾向年僅28歲洪導演道賀,讚揚其作品手法純熟,並就拍攝及剪接技巧,及洪導演未來拍攝走向及台灣電影產業遠景紛紛提出問題,同時表示希望未來能在阿根廷影視市場看到洪導演的作品。

4d99fe8f-2004-48ed-8170-b8ef9e7adae4 b161a7c7-d17b-4458-87d0-96cc2c0a0297