瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐處活動
阿根廷慕義教會舉辦復活節禮拜與包春捲

阿根廷慕義基督長老教會於4月21日上午10時舉行「復活節禮拜」,由牧師莊秋微主持臺語禮拜,計駐阿根廷代表處僑務秘書丁健民、僑務促進委員林六吉、李昆堯及臺灣僑民120餘人共襄盛舉。

 

復活節禮拜主題為「以讚美感謝恭敬的心敬拜上帝」,聖歌隊以《慶祝主耶穌復活》進行獻唱。接著莊秋微牧師以「令人興奮的消息」為題講道與祝禱,並說明復活節是因主耶穌被釘十字架三天之後復活而來,為紀念主耶穌復活而有了「復活節」這一節日,每年復活節在3月22日至4月25日期間,今年的復活節在4月21日。

 

禮拜後,教會的家樂團契用心準備「包春捲」慶祝復活節。豐盛的臺式餡料不但一解臺灣僑民思鄉情愁,更讓臺僑子弟暸解臺灣美食文化,其中更有阿國友人特來學習如何包春捲。

 

僑務促進委員李昆堯表示,阿根廷慕義教會不只是傳道及靈糧培養,更致力服務社會,例如日前青年團契搭配當地人類學家赴安養院關懷院內長者,團隊中林尚恩醫師除悉心義診外,更透過彈奏樂器及帶動遊戲與阿國長者溫馨互動。僑務秘書丁健民表示,肯定臺灣鄉親積極回饋當地社會,充分提升臺灣僑民在僑居國的形象。

FB_IMG_1555879671792 FB_IMG_1555879691486 FB_IMG_1555879724117