瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐處活動
阿根廷華興中文學校舉行聯合畢業典禮

阿根廷華興中文學校於7月20日上午10時及下午2時在校禮堂分別舉行「幼兒部、小學部」及「國中部、高中部及二專部」聯合畢業典禮,駐阿根廷代表處僑務秘書丁健民、僑務委員楊振壽及林英忠特出席勉勵畢業生及頒贈畢業獎給予成績優秀的畢業生。

 

華興中文學校校長張建坦致詞表示,非常感謝僑務委員會長期對海外僑校的支持及輔導,讓阿根廷的臺僑子弟能夠有機會學習中文及傳統文化。接著,僑務秘書丁健民轉達僑委會吳委員長及駐阿根廷代表處大使謝俊得祝福所有畢業生鵬程萬里,並以「學無止境」、「學如逆水行舟,不進則退」勉勵畢業生時時保持一顆學習的心,期許各階段的畢業生繼續升學,並鼓勵高中部畢業生踴躍申請國內大專院校就讀。

 

僑務委員林英忠勉勵畢業生,不論繼續升學或就業,均要敬重師長及孝順父母,另外,學校所教導的知識不會是生活應用上的全部,還有更多知識學問要自己去探索,「只要願意學習,處處是學問。」僑務委員楊振壽則表示,畢業是學習階段的另一個起點,在僑校除學習中文外,也學習各種做人做事的道理,期盼每個同學再接再厲。

 

1563637529113 華興中文學校校長張建坦致詞
1563637531362 駐阿根廷代表處僑務秘書丁健民致詞

此外,畢業典禮上在校學生亦展現活力,表演各種精彩的才藝活動,有令人震撼力十足的太鼓、活潑可愛的兒童韻律以及攝心悅耳的古箏演奏等等,活動最後在全校同學齊唱驪歌,溫馨氣氛中圓滿落幕。

1563637592939 楊僑務委員振壽頒贈畢業獎給予成績優秀的畢業生
1563650798125 林僑務委員英忠頒贈畢業獎給予成績優秀的畢業生
1563650807680 高中部畢業生齊唱驪歌並回顧校園生活點滴