瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐處活動
僑務委員會臺灣美食講座阿根廷獲好評

「2019年僑務委員會阿根廷地區臺灣美食巡迴講座」於8月9日至10日在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯市舉行,由醒吾科技大學觀光餐旅學院院長黃寶元及專任講師朱俊松進行臺灣美食座談及廚藝示範教學。

 

「臺灣美食」座談於8月9日下午5時在阿京市立Luis Perlotti博物館舉行,講座黃寶元幽默詼諧的座談內容,現場互動問答熱絡,與會阿國友人近150人充分瞭解臺灣美食文化,成功展現美食外交。

 

10日下午2時在阿根廷臺灣僑民聯合會館進行「臺灣美食廚藝示範教學」,由世界華人工商婦女企管協會阿根廷分會主辦,計駐阿根廷代表處大使謝俊得夫婦偕駐處同仁、僑務委員林英忠、楊振壽、臺灣僑民及阿國友人近200人與會。2位講座示範教學《古早味雪花糕》、《芋香雞柳捲》、《岡山羊肉沙嗲炒麵》、《一品紅燒牛肉湯》及《貴妃牛腩煲》等5道臺式美食。與會僑民均專注凝聽及勤作筆記,現場品嚐即時的各道佳餚,更令人讚不絕口。

 

會長胡圓圓致詞感謝2位講座不辭辛勞到阿根廷美食教學,讓僑胞有機會學到專業主廚的精湛手藝,並料理給家人品嚐。駐處大使謝俊得表示,美食講座主題「庶民好味道」,所有食物都要貼近人民,臺灣小吃在世界很有名,本次廚藝示範教學,同時也能品嚐家鄉美食,展現臺灣美食與人民生活緊密結合的精神。

 

此外,活動也安排Orquesta Berisso精彩的臺灣民謠及探戈樂曲演奏,與會者同時體驗一場美食及音樂饗宴。活動最後,僑務秘書丁健民代表僑務委員會吳委員長感謝主辦僑團籌辦本次活動的辛勞。

 

由僑委會遴派的臺灣知名主廚黃寶元及朱俊松進行臺灣美食講座及示範教學,讓阿國當地深度認識臺灣美食文化,充分增進臺灣國際能見度,並協助僑營餐館提升經營實力,促進我僑民在餐飲業之商機。

1565576500711 黃寶元及朱俊松2位講座在臺灣僑民聯合會館進行臺灣美食廚藝示範教學
1565576504747 「2019年僑務委員會阿根廷地區臺灣美食巡迴講座」圓滿成功
1565576512593 活動安排Berisso樂團精彩的臺灣民謠及探戈樂曲演奏
1565576496239 與會臺灣僑民及阿國友人均專注凝聽及勤作筆記