瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐處活動
阿根廷僑界急難救助協會舉辦醫學講座及急難救助說明

阿根廷地區臺灣僑界急難救助協會於8月17日下午16時在阿根廷臺灣僑民聯合會館舉辦醫學健康講座及急難救助說明,邀請阿根廷Infanto Juvenil Tobal Garcia公立醫院精神科醫師林尚恩以「認識生活壓力」為題進行專題演講,以及由急難救助協會執行長陳俊斌主講「海外急難救助守望相助平臺說明」,計駐阿根廷代表處僑務秘書丁健民、僑務委員林英忠、楊振壽、各僑團及臺灣僑民50餘人出席。

1566331615791 講座林尚恩醫師以「認識生活壓力」為題進行專題演講

講座林尚恩為臺僑子弟,除在阿國公立醫院當任精神科主治醫師,更經常赴安養院關懷院內長者,透過彈奏樂器及帶動遊戲與阿國長者溫馨互動。該醫學健康講座內容受益實用,以銀髮族的心理調適說明「養心」秘訣,在年輕時就開始儲蓄將來年老時的生活本錢,如「人際關係的本錢」(老朋友)、「身體的本錢」(保養好的身體)及「心靈的本錢」(良好嗜好或是信仰),所謂「老本」,不應侷限在狹義的「經濟」上。她表示,「活到老,學到老,動到老」,積極且適當的使用軀體與腦力,並建立自己的社會網絡與支持系統,以及滿足目前所擁有的一切。

1566331618513 急難救助協會陳執行長俊斌主講「海外急難救助守望相助平臺說明」

接著,急難救助協會執行長陳俊斌主講「海外急難救助守望相助平臺說明」,就成立宗旨、資訊網絡、協輔事項及救助案件等向與會僑民說明,為使急難救助協會發揮最大效益,並籲請更多具專業知識及熱心人士加入,藉由聯繫網絡讓阿根廷各地的臺僑及旅阿國人都能得到急難救助。

1566331620402 與會臺灣僑民提問發言不斷,互動熱絡

現場與會臺灣僑民提問發言不斷,互動熱絡。僑務委員林英忠表示,僑務委員會協導辦理僑界醫學健康講座很有意義,建議爾後多辦理類此講座。僑務秘書丁健民表示,有關僑界急難救助協會為結合當地僑臺商、僑務志工與熱心僑胞等,配合駐外館建置海外僑界急難防護網絡,提供旅外國人及時之必要協助,讓旅外國人感受僑胞提供來自故鄉之溫情。

1566331620402 與會臺灣僑民提問發言不斷,互動熱絡
1566331622196 講座林尚恩醫師就與會僑民提問進行回復說明