瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐處活動
台灣籍選手在世界探戈大賽發光發熱,挺進四十強決賽

阿根廷年度盛事「世界探戈大賽」自8月8日至21日在首都布宜諾斯艾利斯市舉辦,計有來自36個國家選手代表各地區參加,組別高達774對,打破歷年記錄。

154 台灣籍選手金姵汝及李昕達參加阿根廷世界探戈大賽決賽現場合影

來自台灣的選手金姵汝及李昕達代表大中華地區,一路過關斬將,在眾多佼佼好手中脫穎而出,成為首次進入探戈大賽決賽的台灣籍舞者,在遙遠的南美洲散發台灣之光。另亞洲地區亦有韓國籍選手代表馬來西亞及中國大陸選手代表日本參加此項比賽。

155 台灣籍選手金姵汝及李昕達參加阿根廷世界探戈大賽決賽練舞情形

各國參賽選手經連數日競賽後,分別有40組選手進入「沙龍探戈」
(Tango de Pista)及20組選手進入「舞台探戈」(Tango Escenario)的決賽。駐阿根廷代表處謝大使俊得夫婦應主辦單位布市市政府邀請,率領代表處同仁前往觀賞8月20日「沙龍探戈」決賽,為台灣選手歡呼加油。

 

金姵汝及李昕達二人學習探戈多年,深感雖然阿根廷與台灣間存有文化差異,但是人民的情感相同,基於這份濃厚的情感,為他們開啟了探索阿根廷民俗表演的大門。此次訪問阿根廷,不僅努力地吸收探戈相關資訊,也觀賞milonga、zamba及chacarera等阿根廷民俗舞蹈,激發往後習舞的靈感。兩位舞者也積極在台灣推廣探戈文化,在台灣的朋友若想一睹優雅的探戈舞蹈,不用特地跋涉到阿根廷,在9月18至22日「第十七屆台北國際探戈節」中將可感受探戈的奇幻魔力.

156

157 台灣籍選手金姵汝及李昕達參加阿根廷世界探戈大賽現場合影
158 阿根廷世界探戈大賽「沙龍探戈」項目決賽實況