「因應武漢肺炎注意事項」

奧國、斯洛維尼亞及克羅埃西亞迄今並未個別針對臺灣人採取任何入境限制、簽證及其他管制措施。惟飛航旅客入境奧地利時,機場公司安全人員將目視觀察所有入境旅客(無國籍差別)身體健康情況,如發現旅客出現身體不適狀況,或旅客主動向安全人員通報身體不適希望協助就醫,安全人員將主動將乘客留置原地,並通知機場醫護人員前來,陪同旅客至醫護站進行檢疫。另奧國衛生部公布自2月6日起,搭乘中國籍班機自中國飛航維也納入境奧地利之旅客(不分國籍),在維也納機場均須接受紅外線體溫量測。

另外,根據奧地利自2017年10月1日起施行之反蒙面法 (Anti-Gesichtsverhüllungsgesetz) 法律規定:在奧地利公共場所,包括地鐵、公車、戲院、馬路上等,在無合理理由前提下戴口罩等遮住臉部之物品,警方可依法開罰最高150歐元罰款,惟是否開罸係由執法警察裁量,一般亦會先行勸說。倘生病且確需戴口罩者,務必請醫生開立證明並隨身攜帶,並於警方詢問時主動出示證明,避免受罰。國人如在過去14天內曾往返中國,倘遇官方查詢,則請勿隱瞞。

國人前來奧地利,斯洛維尼亞及克羅埃西亞商務或旅遊者,建議事前可透過旅行社或逕與預定之私人旅館或餐廳等確認,對於旅客有無任何限制或要求,以預為因應。