瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
奧地利全國性最大媒體袖珍報讚揚我國防疫世界最佳

奧國發行量最大的全國性媒體袖珍報於本(3)月20日在紙本及網路版均刊登讚揚我國政府防疫成效世界最佳,並刊載蔡總統玉照。

一、台灣等亞洲國家防疫成效是世界冠軍 (網路版)

台灣政府面對疫情,反應迅速:台灣政府表現優異,儘管在理上鄰近中國大陸,確診新冠肺炎病例數只有108例,死亡1例,是目前全球疫情控制最好的國家之一。台灣在防疫工作上有先天優勢,副總統陳建仁先生本身是流行疾病學家,面對疫情,反應迅速,疾管單位立刻進行大規模採檢措施。另新加坡確診病例數345例,無死亡案例,124例治癒返家。目前在台灣、香港、新加坡及南韓疫情均已有效控制。

台灣政府汲取過去經驗,已有一套防治傳染疾病擴散之緊急應變計畫:台灣於2月初爆發第1起確診案例時,民眾均收到疾管單位發送之簡訊,提供民眾該名確診病患入台後之移動路徑,以利民眾判別是否曾與該病患接觸。台灣、香港、新加坡及南韓均未限縮民眾公共生活,或是中國式大規模封城之嚴厲措施,取而代之的是提供即時疫情資訊、進行大量檢疫及迅速果決的防疫措施,一旦出現新確診案例,這些國家疾管單位立即追蹤病患之接觸者及發病前之活動史,並嚴格執行隔離檢疫,因此能有效妥處疫情危機。台、港、星、韓等國政府及人民從2003年SARS疫情汲取經驗,已有一套防治傳染疾病擴散之緊急應變計畫。

二、刊登我蔡總統玉照,並稱讚台灣防疫世界最佳(紙本版)

該報以亞洲防疫世界冠軍為標題,將蔡總統玉照與法、奧、英、美國家領袖照片列於同頁,文中指中台灣政府表現優異,儘管在理上鄰近中國大陸,確診新冠肺炎病例數只有108例,死亡1例,是目前全球疫情控制最好的國家之一。台灣、香港、新加坡及南韓因採行提供即時疫情資訊、進行大量檢疫及及迅速果決的防疫措施,爰能有效妥處疫情危機。