瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
應對封城和停課禁令 奧地利中華僑校一年前就已開始部署!

https://www.ocacnews.net/overseascommunity/article/article_story.jsp?id=271958&fbclid=IwAR15XW94YFqrMedvy4so1kMZWShe3DtR0CDMTCrHqiETgcGjTC2LsctraZ8

大家嘗試把中文課文的內容合作畫出來。看大家的表情,孩子們還是最喜歡上實體課了

只是中文初級萌芽班,但學生們都已能辨認出不少繁體字了

難得的實體課,下課時老師和孩子們合影留念

難得的實體課,下課時老師和孩子們合影留念
新冠肺炎持續延燒,各國紛紛祭出各式政策應對疫情,奧地利直至今年二月為止已經實施了三次硬性封城。除了商店禁止營業、超市等公共場合需配戴口罩外,中小學和語言學校也都必須在封城時關閉。許多學校因此選擇採用遠程教學的方式、希望盡量降低封城對教學的影響。

僅管許多學校都已經陸續使用線上教學來授課,但其中奧地利中華僑校超前部署。早在去年三月歐洲疫情爆發初期,奧地利中華僑校就已預見了未來線上授課的趨勢,並開始購置線上教學所需的設備、甚至邀請專業講師為學校的老師進行培訓,為完善線上課程打下了紮實的基礎。提早一年的超前部署、系統性的課程規劃、專業的師資培訓,這些都讓奧地利中華僑校能在疫情封城時,依舊保持著高水準的教學品質。

在課程的安排上,奧地利中華僑校除了提供中文初級班、進階班等語文課之外,更鼓勵學生們參加繪畫、國樂、舞蹈、青少年武術等才藝課程。為因應新的線上模式,每位老師更重新設計了課綱,搭配新的教材和設備、用生動活潑的方式,讓學生在家也能像在課堂一樣地快樂學習。校長鄭光佑先生表示,雖然疫情很嚴峻、中間遇到了許多困難和挑戰、甚至必須在線上課和實體課之間來回切換,但在大家的共同努力下,還是順利地度過了這一年。除了僑校方面提前做了大量的準備,鄭校長也希望對辛苦付出的老師們表達感謝,同時也鼓勵學生們能在疫情期間繼續努力、充實自己。