瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
奧地利天然氣接收分送站發生爆炸。

今(12)日上午位於奧國下奧地利邦Baumgarten的天然氣接收分送站發生爆炸並引起重大火災,依據下奧地利邦紅十字會的說法,目前已造成1人死亡,1人重傷,20人受傷。傷亡者主要是在該天然氣站工作的員工,都是奧地利公民,重傷者已被以直升機送往維也納綜合醫院(AKH),其餘傷者則被送往附近醫院。

Baumgarten天然氣站是奧地利最大的天然氣接收分送站,主要自俄羅斯、挪威輸入天然氣,並同時供應德國南部及義大利等地,每年處理量約為400億立方公尺,也是中歐主要天然氣樞紐之一。另負責該天然氣站營運的公司表示情況已獲得控制,並保證奧地利的天然氣供應無虞,但義大利方面仍宣布進入能源供應緊急狀態。

下奧地利邦政府已成立專案處理小組,另奧地利總統Alexander Van der Bellen在臉書向在此事故中喪生的家人表示哀悼。