駐奧地利史大使出席「奧地利台灣協會」、「奧地利華裔聯誼會」及「旅奧中國人協會」等僑團新春活動,並向各界對花蓮震災的關懷及捐助表達感謝。

「奧地利台灣協會」於2月17日午間在維也納舉辦新春聯歡餐會及摸彩活動,現場並安排旅奧學生的音樂演奏,共有120餘位僑民出席,人數創歷年之最,現場氣氛熱鬧,鄉親相互拜年問候,在大年初二共享「回娘家」的歡樂。

「奧地利華裔聯誼會」於2月17日晚間在林茲(Linz)舉辦新春聯歡會。該聯誼會係由來自越南及緬甸等並旅居奧國華人所組成,向來堅定支持我中華民國台灣。新春聯歡會係聯誼會每年最重要之活動,約有2百餘人共同慶祝新年,會長唐文通先生於致詞時,還特別向出席會員及奧國友人等推薦赴台灣旅遊,體驗作為亞洲民主燈塔的台灣豐富的各種面向。

「旅奧中國人協會」於2月18日下午3時在維也納舉辦新春聯歡會,安排維也納地區僑校學生、旅奧僑民及僑界新生代的精彩演出,包括國樂、台灣民謠演唱、功夫、相聲、舞蹈等等,獲得現場3百餘位觀眾的熱烈掌聲。表演節目後之抽獎活動,因獎品豐富氣氛尤其熱絡

駐奧地利代表處史大使偕全館同仁及眷屬應邀出席上述各項活動,並提供禮品供摸彩之用,與旅奧僑民共慶春節。

駐奧地利史大使於應邀致詞時,除皆向現場僑民祝賀新春愉快,闔府平安之外,並特別說明2月6日發生在花蓮在震災的災情,同時感謝各界持續的關懷及捐助。奧地利僑務委員張春娟女士現場即刻率先捐助1千歐元,拋磚引玉。

為利捐款能有效並快速協助傷者醫療及災後重建,駐奧地利代表處已在網站公告賑災專戶資訊,並在各僑界活動中提供相關訊息,駐奧地利代表處再度感謝各界對受災民眾的關懷及協助。

A01

A1

 

A6