2018維也納新春臺灣舞會-僑界展現臺灣特色文化

奧地利台灣商會協會於24日晚間在維也納知名Sofiensaele旅館舉辦2018新春台灣舞會,旅奧僑胞與奧國等國際友人將近500人出席,共同歡慶農曆春節。

每年2月開始為奧地利各社團舉辦舞會季節,亦為奧國傳統重要社交活動,台灣商會為鼓勵僑民及僑界新生代積極融入奧國主流社會,並邀請奧國友人與我共同慶祝新年,本年新春台灣舞會擴大舉行,由奧地利台灣商會主辦,維也納多位僑領及鄉親熱烈參與並支持。駐奧地利代表處史亞平大使亦邀請奧地利國會友台小組Wener Amon國會議員、使節團成員以及奧國政要等多位國際友人共襄盛舉,參與的奧國各界朋友對於台灣社團舉辦具有臺灣特色的新春舞會,均反應熱烈,並表示讚賞。
新春舞會由我國留學生及僑界新生代青年以傳統奧地利舞會方式正式開舞,拉開精彩序幕,舞者身著正式禮服,盛裝打扮,舞蹈動作整齊優雅,驚豔全場。會場佈置張燈結彩,特別彰顯新年的節慶氣氛,另舞會中場並安排奧地利中華僑校的舞獅節目、以及由我僑界青年表演傳統民族舞蹈,另由長榮航空提供精彩表演活動,讓奧國友人特別感受我僑界慶祝農曆新年的熱鬧氣氛,舞會在現場樂隊演唱下持續進行至清晨近三時,在歡樂愉快的音樂及來賓們翩翩起舞中,圓滿結束。

IMG_8356

3523

3526