瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
奧地利庫爾茲總理於週三(2 月28日)與俄國總統普丁會面

奧地利總理Sebastian Kurz於週二(2月27日)訪問俄羅斯,將在週三與普丁總統會面,重點在於2國雙邊關係、俄羅斯與歐盟關係、烏克蘭及敘利亞等問題。相關報導如下:

  1. 奧國總理Kurz(ÖVP)前往莫斯科進行工作訪問並將與普丁總統會面,此次行程已告知歐盟,與普丁會談主題為奧、俄雙邊關係,俄羅斯與歐盟關係、烏克蘭和敘利亞等議題。K總理將就涉及歐盟制裁和執行明斯克和平協議等表達歐盟立場。
  2. 聯合政府之自由黨(FPÖ)過去一向主張解除歐盟對莫斯科的非法吞併烏克蘭克里米亞半島行為之制裁,並支持烏克蘭東部的分裂主義分子。現在奧國政府的計劃是減緩烏克蘭衝突並與歐盟合作夥伴協調減少制裁,奧國在制裁議題上的態度獲俄羅斯歡迎。
  3. 此行是K總理就任以來首次訪問莫斯科,此次訪問將有助於奧地利籌備自今年7月起擔任歐盟輪值主席國之工作。總理府強調,俄羅斯是歐盟重要的對話者及鄰國,故必須繼續與俄羅斯保持對話,因歐洲的和平只有在與俄羅斯共存才有可能實現。