瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
奧地利內政部長要求延長邊境管制措施期限

雖然越來越多的歐盟國家反對奧地利現行邊境管制措施,然而奧地利內政部長Herbert Kickl(FPÖ)仍以安全為由堅持繼續該措施。報導要點如下:

  1. 奧地利前獲歐盟邊境管制委員會批准對斯洛維尼亞及匈牙利實行邊境管制措施之期限將於五月到期,得否再度延長期限,內政部長Kickl在布魯塞爾舉行的歐盟部長理事會會議召開前表示,奧地利有相當理由繼續進行邊境管制,不過此議題並未正式列入歐盟部長理事會之議程。
  2. Kickl部長表示,因公共安全持續受到威脅,且不能低估恐佈主義危險,延長邊境管制措施期限是有必要且可合理保護民眾之安全利益;另邊境管制對抗人口販運、走私和組織犯罪有其顯著影響及積極成效,渠期望找到共同解決方案。
  3. 另為了歐盟內政部長之協商,Kickl強調,有關移民和難民議題,應加強與西巴爾幹半島國家的安全夥伴關係及歐盟安全數據資料庫的存取互通性,這也是奧地利擔任歐盟輪值主席時擬推動的事項。