瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
奧地利外長批評歐盟對以色列之外交政策。

奧地利外長Karin Kneissl接受以色列媒體「Time of Isarel」專訪表示,歐盟對以色列的外交政策採取特別嚴格的標準,建議歐盟當局應務實以對,正如奧地利目前推動與以國關係的作法。K外長並稱,相信大部份以色列人都認為以國與歐盟個別會員國的雙邊關係相當好,而與歐盟的關係則似仍有增進空間。

K外長並對目前奧國聯合政府抑制反猶太主義的政策提出辯護,強調執政黨之一自由黨(FPÖ)主席 Heinz-Christian Strach絕對支持伊及其他政府成員打擊反猶太主義。另外有關以色列政府仍維持除了K外長之外奧國自由黨閣員的抵制作法,K外長則未予以評論,僅表示對與以國外長舉行雙邊會晤,甚至拜見以國總理具有高度期待。

為表達善意,K外長表示奧國政府將特例允許,大屠殺倖存者及其後代在奧國得以擁有雙重國籍,而且這項政策預計在數月內即可實施。