瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
維也納在「最佳求職環境」全球城市排名中位居第56名

依據奧媒新聞報本(107)年11月29日報導,在一份關於「最佳求職環境」全球城市排名中,奧地利有3個城市在前100名:林茲(Linz)、格拉茲(Graz)及維也納及分別名列第47、第53及第56名。前3名分別為波士頓、慕尼黑及加拿大卡加利(Calgary)。奧媒評析,大部分德國大城市表現皆優於維也納,如漢堡及斯圖加特分別名列第4及第5名,另法蘭克福(9)、科隆(11)、柏林(14)、漢諾威(16)及杜賽道夫(17)也都在前20名中。

此排名結果係依據各城市之經濟實力、生活水準、移民數量及青年暨婦女就業機會等指標進行衡量,每個指標下還有多個次衡量要素。在奧地利及維也納因公司註冊程序冗長,不利於新創公司設立,拉低「經濟實力」指標得分。在「新創公司數量」部分,柏林得分最高,維也納居於中段,格拉茲及林茲則仍有進步空間;另相較於林茲、格拉茲及其他德國城市,維也納青年失業率亦較高。另一項拉低奧國城市排名之原因為,相對較高之稅率之社會支出,使可支配所得較低。