瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
奧地利總理Kurz在「歐盟-非洲論壇」召開之前表示:不可把非洲讓給中國。

「歐盟-非洲論壇」(EU-Afrika-Forum)今(18)日在維也納召開,會前奧地利總理Sebastian Kurz發表講話時表示:「不可將非洲大陸讓給中國」,並強調歐洲應加強對非洲投資及合作發展,特別是投資部分,仍有改善空間。歐盟執委會主席Jean-Claude Juncker亦表示,歐盟在非洲進行投資及合作發展的腳步已落後中國。

本屆「歐盟-非洲論壇」許多重要歐盟國家並未派代表出席,例如德國及法國等,對此作為東道主奧總理Kurz表示,仍有許多歐盟及非洲國家元首,以及頂尖企業家參與,這對個別國家,包括奧地利仍是具有巨大效益。

另外有關移民及難民問題未列入論壇議題遭到質疑事,奧國K總理解釋,歐盟不該對非洲國家進行「教導」,試圖告訴他們應該做什麼,而是應以平等待之,爰此次論壇將聚焦經濟議題,並推動合作發展關係。