本處參加「2019年維也納國際旅遊展」設立台灣館

2019年「維也納國際旅遊展」(Ferein Mess Wien 2019)於本(108)年1月10日至13日在維也納國際商展中心舉行。我政府為加強行銷台灣並拓展歐洲旅客赴台觀光,本年在交通部觀光局大力贊助下,本處在展場內設立「台灣館」,同時邀請中華航空及長榮航空共同參與。

1月11日下午我國駐奧地利代表史大使亞平、張僑務委員春娟、中華航空維也納分公司陳總經理麗蘭、長榮航空奧地利分公司何總主任秉修等人共同在台灣館向現場民眾宣傳台灣觀光。本年延續加強台灣館整體展攤形象,現場運用大幅台灣風景圖片,更高掛客家花布燈籠於展攤上方,凸顯台灣特色,成功吸引民眾目光。

史大使在活動現場表示,本處持續配合我政府政策,加強推廣外籍人士赴台旅遊觀光,更設法提升奧國人士對台灣之瞭解。去年在我觀光局大力支持下,曾邀請若干奧國旅遊媒體記者赴台參訪,瞭解我國發展現況;此外,近期亦有奧籍人士出版德文版之台灣旅遊書籍,對提升當地民眾對台之認識甚有助益,相信在持續宣介台灣旅遊之努力下,台灣對奧國民眾當更具吸引力。

本次台灣館除提供民眾多項德文版觀光資訊外,現場並安排有獎徵答,成功增加與現場民眾互動,加強民眾對台灣之印象;另現場亦安排專人為參觀民眾揮毫祝賀新春,也十分吸引民眾目光。

本次活動由奧國主要旅遊業者,歐洲地區德國、西班牙、義大利、克羅埃西亞、斯洛維尼亞等主要觀光大國參展,共計逾80國、800多個攤位,以及4天展期約逾15.5萬人次。

附件 圖1

圖1:史大使與華航長榮及現場工作人員向民眾宣傳行銷台灣並合影留念

附件 圖2

圖2:本次活動安排專人在現場揮毫,與民眾互動熱烈。

附件 圖3

圖3:本次活動安排有獎徵答,成功吸引民眾駐足並加深對台灣印象。