瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
「從Radstadt到Lofer:奧地利今年1月氣候創百年紀錄」。

奧地利今年1月氣候創下百年來新紀錄,從1月1日到15日間,在Leogan、Maria Alm及Dienten等地平均降下4.5公尺大雪,雖然在Lofer及Abtenau僅各達2.6公尺及2.4公尺,惟仍各自創下該地百年紀錄。

在薩爾斯堡的中央氣候機構(ZAMG)主任Bernhard Niedermoser表示,在今年年初如此短暫時間內降下這麼多雪量,不僅超乎尋常,也令人感到驚駭。這樣結果主要是在奧國北部及北北西地區的持續天候狀況所導致,因薩爾斯堡相對潮濕,1月降雨量已超過平常150%,該地區亦成為160年來奧地利前10大降雨區。另外,奧地利今年1月氣溫亦創下最低紀錄,山地與山谷區之氣候遠低於平均值,今年1月在Radstadt山上更兩度(24日及30日)測到-20.8度,上次同樣低溫紀錄為1987年1月。

大雪與大雨帶來的另一項紀錄是,許多房子屋頂因此過度負荷,造成損傷,需要保險負擔。