駐奧地利史大使亞平恭喜台灣傑出音樂家劉阜平獲巴黎國際吉他大賽金獎

駐奧地利史大使亞平恭喜台灣傑出年輕音樂家劉阜平在巴黎國際吉他大賽獲得金獎!

S__3817478

劉阜平本月參加法國巴黎Concours international Roland Dyens – Révélations Guitare Classique 國際吉他比賽榮獲金獎. 主辦單位評審給予劉阜平高度肯定. 認為這位來自台灣,在布魯塞爾皇家音樂學院畢業的吉他手獲得了評審的注目,Roland Dyens(大賽紀念作曲家暨演奏家)的妹妹Laura頒發獎盃給劉阜平. 史大使亞平對劉同學有精湛優異的表現表示肯定. 也祝福劉同學能繼續深造並在國際舞台上發光發亮!

26歲的劉阜平. 在台灣就讀台中一中語文資優班,精通中、英、法、日文。畢業於國立台北教育大學音樂系主修古典吉他,比利時布魯塞爾皇家音樂學院碩士。六歲開始學習鋼琴,十五歲開始學習吉他,師事方銘健,吳建南,Hugeus Navez,Camille Pla,Thomas Vanin。爵士樂師承增田政治,Fabien Degryse,Victor da Costa,佛朗明哥師承吳建南,李思懋,Sergio Munoz Allue,Antonio Segura,巴西吉他師承彭書瑀,Swami Campos Jr.。