瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
奧地利國會今日下午已過半數通過對總理Kurz的不信任投票

奧地利國會今日下午召開特別會議,以過半數同意通過對現任奧總理Kurz及其內閣的不信任案,K總理對此表示遺憾。此不信任案係由奧社會黨(SPÖ)主席Pamela Rendi-Wagner所提出,雖然K總理所屬執政黨人民黨之前試圖爭取多數議員支持,但終究徒勞。

總理Sebastian Kurz所領導之ÖVP於26日舉辦之2019年歐洲議會選舉獲得決定性勝利。社會黨(SPÖ)與自由黨(FPÖ)則因選舉結果陷入是否投下不信任票的兩難局面。總理Kurz今天將面對國會提出之不信任案,其中之一由Liste Jetzt提出總理Kurz、財政部長Löger及司法部長Josef Moser之不信任案,週日晚間,SPÖ另提出針對執政聯盟之不信任案,倘一旦通過,才就任的四位專家部長亦將跟著下臺。NEOS早已宣布不支持此案,不信任之通過需要SPÖ 的52票與FPÖ的51張票。