奧地利「萬國節」--駐奧地利代表處推廣臺灣文化及觀光

 

「奧地利國際文化協會」(Austrian International Culture Association)於6月9日(周日)在奧地利維也納花園廣場(Blumengärten Hirschstetten)舉辦一年一度之「萬國節」(Festival der Nationen)活動,駐奧地利代表處應邀參加,駐處並請奧地利台灣中華僑校師生提供具有台灣文化特色之表演節目。除我國及地主國奧地利外,另有歐、美、亞、非各大洲十餘國參加,各國提供具有本國特色之文化表演節目,及設立文化攤位,展售特色食品,該項國際文化活動為奧地利國際文化協會之年度重要活動,參加人數估計達3千人次。

我國文化團隊的表演由奧地利台灣中華僑校師生精心準備,包括舞獅、功夫、太極拳及民族舞蹈等節目,表演內容豐富精彩並具特色,獲得在場觀眾熱烈掌聲,主辦單位亦讚賞我國文化表演節目為各國節目中最吸睛且最受好評者。另台灣文化攤位除了提供台灣美食義賣外,亦介紹我國國情、赴台灣度假打工、留學、學習華語資訊及推廣我國觀光等文宣品。

我國駐奧地利代表處史亞平大使應邀在我國文化表演節目間致詞,史大使介紹我國人文風情,並特別推薦我國文化活動、登山健行、自行車等奧國人士所熱衷之旅遊方式,鼓勵現場奧地利及各國友人赴台觀光,實際體驗台灣之美。

奧地利「萬國節」已成為維也納一年一度的國際文化交流盛事,歷年參訪人數估達3千人次。

13431

13446

13415