本處活動及公告

【史大使出席歐洲醫學教育年會(AMEE)台灣之夜】

國防醫學院 主辦的 歐洲醫學教育年會台灣之夜- 8月26日盛大在維也納Palais Ferstel舉行.國內外醫學教育者共350人與會.

認識歐洲醫學教育協會: 歐洲醫學教育協會(The Association for Medical Education in Europe,AMEE)會員來自全球90個國家,每年於歐洲各城市舉辦年會,有來自50餘國近3,000位成員與會,此次參加2019歐洲醫學教育年會的台灣代表團,由台灣醫學教育學會理事長、台灣大學張副校長上淳領隊,成員包括我國各醫學院教授及醫院醫師等280多人參加,陣容龐大。

認識台灣醫療:台灣醫療享譽全球,早在2008年,諾貝爾經濟學獎得主克魯曼(Paul Krugman) 曾撰寫題為《驕傲、偏見、保險》的文章,盛讚臺灣全民健保堪稱世界典範。2012年美國國家地理頻道紀錄片《亞洲新視野:臺灣醫療奇蹟》,介紹臺灣醫療技術在國際間早已享有盛名,全球前200大醫院中,臺灣就占了14家,僅次於美國及德國,排名全球第3,也是亞洲第1。

圖像裡可能有6 個人、微笑的人、大家站著、人群和室內