瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
亨利護照指數(Henley Passport Index)公布最新一季評比結果,奧地利護照享有185個國家免簽證待遇(臺灣護照排名第31) Einreise ohne Visum: Welche Reisepässe am mächtigsten sind

評比各國護照使用方便與否的「亨利護照指數(Henley Passport Index)」公布2019年第3季最新結果,日本及新加坡護照享有190個國家免簽待遇,併列第一名;芬蘭、德國及南韓享有188國,併列第二名;奧地利護照享有185個,與荷蘭及葡萄牙併列第五名;而台灣則是屬於前段班的第31名。

該評比結果顯示,在護照使用度最便利的5個國家中,有3個來自亞洲,顯示亞洲國家護照的便利度逐漸超越歐美國家。「亨利護照指數」過去14年的評比資料,都是歐美國家名列前茅,然而自2018年起,亞洲國家在全球經濟參與及跨國移動能力逐漸居於領先地位,該年10月公布的評比結果首度由日本護照贏得全球第一。