瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
奧地利健康諮詢熱線1450自11月4日起將適用全國,提供民眾24小時諮詢協助 Rund um die Uhr AuskunftGesundheits-Hotline 1450 ab nächster Woche österreichweit

2017年由維也納、下奧地利及福拉貝爾邦先行辦理的健康諮詢熱線1450,今年已//擴展至其他幾個邦,11月4日(下週一)薩爾斯堡邦及克恩頓邦加入後,奧地利全國皆可利用該健康諮詢熱線。

1450健康諮詢熱線提供全年及全天候的諮詢協助,但急診或立即派遣救援的案件不在服務範圍內。該熱線由專業保健和護理人員依據諮詢者提供的症狀,提供適當醫療建議,包括用藥、醫師到診、家醫就診,以及醫院急診等。

社會保險總協會副執行長Volker Schörghofer星期三在Ö1電台的Mittagsjournal節目中給予健康諮詢熱線1450高度肯定並表示,該熱線已接過25萬件諮詢電話,其中超過17萬件獲得完善的處理,這項諮詢服務能夠減輕醫院門診醫師看診的壓力。

醫療糾紛律師協會發言人Gerald Bachinger以瑞士為例並表示,1450健康諮詢熱線由受過專門訓練的護理人員提供諮詢服務,發生諮詢錯誤的案例極為少見,但建議護理人員仍要先了解諮詢者服用藥物的的情況,才能給予適當的用藥建議。