瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館新聞
中華民國(臺灣)政府與貝里斯政府簽署「貝里斯城市韌性防災計畫」合作協定事。

本館陳立國大使與貝里斯森林漁業環境暨永續發展部費加羅部長(Hon. Dr. Omar Figueroa)於本(108)42日代表雙方政府於貝國首府貝爾墨潘簽署「貝里斯城市韌性防災計畫」合作協定。

鑒於貝里斯是中美洲區域受熱帶風暴侵襲十分頻密的國家之一因氣候變遷所引發的風災及水災歷來均造成貝國巨大損失為協助貝國政府強化災害防治我國將與貝國共同執行此項為期3年之合作計畫藉由地理資訊系統(GIS)在科技防災技術的相關運用協助貝國劃設水利災害潛勢區加強監測以建立預警機制並搭配能力建構與教育訓練逐步提升貝國防災減災的能力

本年適逢臺貝建交卅週年,我國將與貝國持續攜手並進,推動更多有利保障人民生命財產的合作計畫,深化兩國宏遠深厚的邦誼。

IMG-20190402-WA0000

IMG-20190402-WA0001