瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
中央社1月10日報導「外交部:加國青年可在台申請度假打工簽證」

(中央社記者侯姿瑩台北10日電)外交部今天表示,自今年1月1日起,開放先前未曾取得赴台度假打工簽證的加拿大青年,可在台申請1年效期的度假打工簽證;將有助進一步促進台加青年交流。

外交部發布新聞稿表示,自今年1月1日起,開放符合年齡介於18歲(含)以上、35歲(含)以下,未曾取得赴台度假打工簽證的加拿大國民,可在台向外交部領事事務局,以及外交部中部、雲嘉南、南部及東部辦公室申請1年效期的度假打工簽證。

外交部指出,過去來台度假打工的加國青年須先申請度假打工簽證,才能入境台灣;新規定實施後,未來加國青年可先透過免簽來台觀光,若有意在台打工度假,可利用在台停留期間,申請度假打工簽證。

此外,根據規定,有意赴加拿大度假打工的台灣青年,須透過線上申請簽證,並前往加拿大位於全球各地的簽證中心完成生物辨識資料建檔。

外交部表示,台灣與加拿大於2010年簽署「台加青年交流瞭解備忘錄」,至今雙方青年持續透過互訪交流、深入在地文化體驗,增進對彼此的了解。盼透過簽證申請便利措施,進一步促進台加青年交流動能。

目前台灣與加拿大每年各提供1000名青年度假打工名額。(編輯:林興盟)1080110

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201901100216.aspx