瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
台灣無垢舞蹈劇場《潮》在溫哥華PuSh國際表演藝術節大放異彩

無垢舞蹈劇場最新舞作《潮》首度加拿大巡演行程的最終站,2月3日晚上在伊麗莎白皇后劇院舉行溫哥華PuSh國際表演藝術節的壓軸演出,儘管當天晚上陰雨不斷,現場仍票房滿座,舞台上獨特的視覺美感與舞蹈讓現場觀眾印象深刻,演出落幕時觀眾紛紛起立,掌聲不絶於耳。

《潮》延續無垢舞蹈劇場「動如不動,不動如動」的風格,加上舞者剛柔並濟的肢體語言,展現特殊的舞蹈風格。這次巡演經中華民國文化部補助,並與溫哥華PuSh國際表演藝術節合作在溫哥華盛大演出。藝術總監林麗珍率領舞者及擔任祖靈吟唱的許景淳等人於表演後與前來觀賞的卑詩省政要、文化及僑界貴賓會面,與眾對林總監所塑造的特殊美學皆感到驚豔,並讚賞不已。

駐溫哥華台北經濟文化辦事處李處長志強表示,溫哥華觀眾有幸觀賞林麗珍藝術總監十年磨一劍的精彩作品,溫處未來將續致力推廣台灣優質文化。PuSh藝術節總監Norman Armour則表示,幾年前訪台時發現無垢舞蹈劇場舞蹈的純粹性與獨特的美感,當即立下把無垢帶到加拿大介紹給加國觀眾的宏願。

翌(4)日無垢舞蹈劇場在Scotiabank Dance Centre舉行一場「Poetry in Motion舞蹈工作坊」,由無垢的舞者帶著加拿大人一起體驗動作中的詩意;隨後舉行一場由藝術總監林麗珍主講的講座,向加拿大觀眾說明她的創作靈感與方式,透過熱切的交流互動,讓觀眾了解視覺美學、舞蹈肢體及無垢所傳達的舞蹈意境。

IMG_1s無垢舞蹈劇場藝術總監林麗珍於歡迎酒會致詞

IMG_2s
林麗珍與駐溫哥華台北經濟文化辦事處李處長志強夫婦合影