瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
第十一屆「台灣國際紀錄片影展」(TIDF)各項競賽名單公佈

第十一屆「台灣國際紀錄片影展」(TIDF)將於5月4日至13日在台北舉行,各項競賽的入圍名單已於日前公布。

TIDF成立於1998年,即將於明年邁入第二十年,是亞洲最重要的紀錄片影展之一。TIDF每兩年舉辦一次,每屆播映來自世界各地近130部優秀的紀錄片作品,吸引近三萬的觀影人次。

第十一屆TIDF打破歷年紀錄共收到2,445部來自世界各國的紀錄片參賽,將為觀眾構築一個更宏觀、多樣的印象。其中亞洲視野競賽國包括日韓中與東南亞(如印尼、泰國、菲律賓)的影片,亦有來自亞美尼亞、烏茲別克、黎巴嫩、孟加拉等國的作品。國際競賽則收到來自世界各國,將近兩千部的影片,主辦單位選出自歐洲國家(如瑞士、比利時、荷蘭、法國、波蘭等)、美洲地區(如美國與智利)及日本等國之15部作品入圍。台灣競賽的入圍名單也相當精彩,有曾代表台灣角逐奧斯卡的《日常對話》,曾在山形影展獲獎的趙德胤《翡翠之城》,曾入圍瑞士盧卡諾影展的《血琥珀》,以及甫獲得克萊蒙費宏影展實驗片競賽首獎的黃邦銓《回程列車》等作品。上述入圍影片將在TIDF影展期間角逐大獎。

附件一:第11屆TIDF簡介(英文)
附件二:第11屆TIDF競賽入圍名單揭曉記者會新聞稿