瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
第12屆「溫哥華台灣電影節」圓滿落幕

「溫哥華台灣電影協會」(Vancouver Taiwanese Film Society) 於本(6)月22日至24日在「溫哥華國際電影中心」(Vancity Theater) 舉行第12屆「溫哥華台灣電影節」。

今年電影節撥映《紅盒子》、《美力台灣 3D》、《大佛普拉斯》、《目擊者》、《阿莉芙》、《帶我去月球》、《最後的詩句》、《巴克力藍的夏天》、《老師你會不會回來》及《海闊天空》等10部台灣電影,充份呈現台灣文化豐富多采的面貌;另外主辦單位今年特別邀請楊力州及曲全立兩位台灣導演訪溫與觀眾進行面對面座談。

駐溫哥華辦事處李處長志強夫婦、大溫地區政及僑學界近200人應邀蒞臨本月22日的電影節開幕典禮及茶會。李處長於致詞時表示,本次活動將播放台灣10部不同題材的電影,以鏡頭帶領觀眾走訪台灣各地,感受台灣風土人情,為加拿大多元文化增添要素。與會貴賓致詞時表示,對台灣藝術文化多元性及豐沛的創造力印象深刻,並對台灣經濟活力及完善的基礎建設表示讚賞,同時強調台灣與加國均共享法治、民主及人權的普世價值。

主辦單位在放映開幕片「紅盒子」之後,特別邀請該片導演楊力州與觀眾座談,獲得會眾熱烈迴響。

PHOTO1
駐溫哥華辦事處李處長志強夫婦(左四)與「紅盒子」導演楊力州(右四)、溫哥華僑領及主辦單位幹部合影

IMG_5376
李處長致詞

PHOTO2
開幕典禮觀眾席場景