瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
台灣XR EXPRESS TW組團來溫尋找XR商機

為協助台灣廠商搶攻國際市場商機,XR EXPRESS TW首度邀請台灣5家極具創新動能與商業開發潛力的台灣XR廠商組團來溫參加於9月21日至9月22日舉辦的VR/AR Global Summit大會所在地點第509號攤位展出。台灣主題館XR頂尖人才匯集,計有「XR房市應用」、「XR醫療」、「XR動畫」與「體感互動」等四大應用專區,呈現台灣貼近市場應用的XR技術。

「XR房市應用」
邀請成功取得法國最大房仲Foncia、紐西蘭房仲公會、台灣信義房屋及永慶房屋等主要業者採用的「愛實境」(iStaging),以及獲得台灣前十大建商與建材商青睞的「FolliaVR」公司參展。「愛實境」研發的VR Maker,能讓手機成為VR攝影機,在3分鐘內製作出高品質的動靜態虛擬實境影像,快速上架空間、產品的3D導覽;「FolliaVR」則透過對光線、材質、空間的掌握以及即時運算的能力,在大興土木之前即可快速帶來極具真實感、而且客製彈性高的成果,讓未來的家透過VR時光機呈現在消費者面前。

「XR醫療」
邀請獲得MedTech Boston肯定為「VR醫療前七大最佳應用公司」的「肯狄科研」,透過BodyMap與Digital Twin兩項產品,以3D分層建構技術幫助醫療專業與學術人士快速清楚的瞭解病人的身體構造,進而有效提升手術成功率。

「XR動畫」
由獲得24個國際影展獎項認證,創造出銷售至全球33國「小貓巴克里」影集的「兔子創意公司」領軍,攜帶針對親子市場開發且富有教育意義的短篇VR影集與電影參展。

「體感互動」
近期受到矚目的體感互動應用,則邀請具有成熟CG技術、服務對象包括Mercedes-Benz、Lexus、ASUS等大廠,橫跨食衣住行育樂領域的「夢想創造」公司。該公司透過客製VR機器人可有效協助廠商在VR世界中的「鋼鐵擂台」競技吸引粉絲與加深品牌曝光,並結合直播、電競與體感科技,以高階電腦繪圖技術,將格鬥技能型態的娛樂與商機帶入電競領域。

溫哥華以在加拿大影視產業深植的產業背景,正在積極尋求高科技轉型,現今已獲譽為全球新興的XR樞紐。配合北美產業結構與發展趨勢,並因應業界需求,XR EXPRESS TW此次參展涵蓋醫療、房產、動畫及體感互動領域的5家台灣優秀的XR創新團隊,期待透過此次展會媒合並瞭解加國市場,並進一步促成合作商機。

--------------------------------------------------------------------
關於「XR EXPRESS TW」

由中華民國國家發展委員會指導、推動之XR(AR/VR/MR)創新科技產業發展大型政策專案,以優化國內XR產業生態圈、強化XR產業國際鏈結為主要目標。本專案由「實境共創股份有限公司」承接執行,並深度連結台灣虛擬及擴增實境產業協會(TAVAR)之廠商網絡,共同帶領台灣XR新創團隊與企業凝聚產業實力,並積極接軌全球市場。

關於「實境共創股份有限公司」(DIGI SPACE CO., LTD) www.digispace-tw.com

台灣首個專注推動XR(AR/VR/MR)產業新創育成暨加速輔導與創業空間管理公司。係於2017年成立,目前負責營運台北數位產業園區A棟以及桃園安東青創基地,打造專業VR/AR/MR創業基地。2018年實創公司承接國發會「亞洲矽谷計劃-推動擴增及虛擬實境產業鏈結全球商機」推動計畫,帶領台灣XR新創團隊與企業鏈結國際市場,並全球推廣台灣XR產業形象。

關於「VR/AR Global Summit」展覽

展期: 2018年9月21日(星期五) - 22日(星期六)
地點: PARQ Hotel and Casino Vancouver, Canada