瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
僑委會國慶文化訪問團 溫哥華盛大演出

僑務委員會國慶文化訪問團10月2日晚間於大溫哥華地區本拿比Michael J Fox劇場演出,提前慶祝中華民國生日。節目內容精彩絕倫,高潮迭起,全場驚呼、歡笑及掌聲不斷,內容呈現臺灣人民的辛勤努力與幸福安樂,以及廟會特有的民俗藝陣,在熱鬧的鑼鼓聲中祈求國泰民安等。現場座無虛席,共有約600位僑胞與外賓出席觀賞。

文化訪問團團長、前僑委會委員長張富美國策顧問致詞時表示,看到大溫哥華僑胞們熱烈參與非常感動,本次演出場地及設備都非常專業,大幅提升了整體效果。同時提到,她在委員長任內差一點就能在本地設立僑教中心,甚至地都已經買好了,很可惜最後因為物價、匯率等因素未能完成,非常可惜,至今仍印象深刻。

駐溫哥華辦事處處長陳剛毅致詞時,期盼觀眾在欣賞演出後能更加瞭解臺灣多元文化,並歡迎大家前往臺灣旅遊。活動承辦單位白石臺灣同鄉會會長林佩瑤也代表全體觀眾,感謝僑委會、駐處的大力協助,以及表演團隊國立臺灣戲曲學院及全體工作人員們的全心全意地投入。

節目正式開始,上半場以「臺灣風情鄉村樂」為主軸,表演軟功、跳繩、轉毯、頂技、轉盤、陀螺、扯鈴等技藝;下半場則以「廟會藝陣鑼鼓暄」為主軸,展現大小旗、蹬傘、武術、水流星、宋江陣與疊羅漢等技藝。整場演出充滿氣勢磅礡的生命力,將現場觀眾帶進懷鄉的情緒中,而不時穿插老少咸宜、幽默逗趣的橋段,充滿歡樂與驚喜。節目中,演員還邀請多位僑胞上臺互動,增添了更多趣味性。

表演內容展現自由民主台灣的多元風貌且深具創意,節目緊湊,毫無冷場,為旅居溫哥華的僑民一解鄉愁,僑胞紛紛表示此次訪演非常成功,充分展現臺灣文化軟實力。演出結束後,演員與來賓合影,臺下的觀眾們也揮舞中華民國國旗與加拿大國旗,為此次文化訪問團的演出劃下圓滿句點。

100201

僑務委員會國慶文化訪問團溫哥華演出,慶祝中華民國生日。

100202

特別來賓本拿比市議員保羅·麥唐諾(Paul McDonell,左2)、王白進(James Wang,左1),以及學務委員Baljinder Narang(右1)代表市長致贈賀狀,張富美(右2)代表接受。

100203

陳剛毅致詞期盼觀眾在欣賞演出後能更加瞭解臺灣多元文化。

100204

來賓們上臺向訪團致意,演出劃下圓滿句點。