瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐溫哥華辦事處組隊為台灣參加WHA而跑

為爭取國際支持台灣參與世界衛生大會(WHA)的訴求,駐溫哥華台北經濟文化辦事處處長陳剛毅於本(108)年4月14日率領由辦事處同仁暨眷屬組成的「台灣隊」參加大溫地區年度全民體育盛事「溫哥華太陽長跑」(The Vancouver Sun Run)活動,並將本年參與活動主題定為「台灣參加WHA,共同追求全民均健(Health for All)」。

駐溫哥華辦事處員眷、中華航空公司加拿大分公司員工及大溫地區僑胞50逾人於活動當天早上起跑前在市中心拉起「Health for All, Taiwan Can Help」的大型標語,吸引許多跑友駐足,駐溫哥華辦事處員眷並於活動T恤加別台灣參加WHA活動心型標語,在挑戰全程10公里路程以跑會友的同時,向加國民眾宣揚台灣參與WHA的重要性。

「溫哥華太陽長跑」從1985年開始迄今已舉辦長達35年,每年吸引約4至5萬名民眾參與,是加拿大規模最大的10公里長跑活動。

20190414SunRun-1s

20190414SunRun-2s