瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
2019 TAIWANfest活動8月31日至9月2日在溫哥華市中心順利舉行

由加拿大亞裔活動協會(Asian Canadian Special Events Association)主辦之TAIWANfest活動於本年8月31日至9月2日在溫哥華市中心順利舉行。本年文化節以「越愛台灣」為主題,除邀請台灣知名的「朱宗慶打擊樂團」於開幕式表演外,另在溫哥華市中心Granville St.地段封街舉行,並在溫哥華美術館(Vancouver Art Gallery)前廣場戶外搭建舞台,安排台灣三人台語搖滾樂團「拍謝少年」、「永遠的姐妹」交響音樂會、越南竹樂、舉辦「台灣電影櫥窗」播映會及越南攝影師武寶慶攝影展等,呈現風格多元之表演活動,吸引眾多溫埠市民及訪溫觀光客駐足,對提升台灣國際能見度、宣揚台灣軟實力及文化創造力之正面形象成效卓著。

陳處長應邀致詞感謝主辦單位精心策劃本年活動及大溫僑胞的熱心支持,本處將和各社團持續合作,推廣台灣文化及促進台加文化交流。主辦單位並在現場宣讀加國總理杜魯道(Justin Trudeau)賀詞,感謝台灣文化節舉辦30年迄今,體現溫哥華豐富的亞洲文化傳統,其多元文化活動內容反映出加國社會因包容彼此的不同而變得更強韌。卑詩省兒童照護省務廳長陳葦蓁代表省政府致詞時表示,本活動是在大溫地區的台灣僑民及所有愛台灣的朋友們一年一度期待的聚會,一同歡慶台灣文化和享受台灣美食。溫哥華副市長Melissa De Genova稱,溫哥華市政府向重視「台灣文化節」,蓋該活動歷史悠久且對溫哥華的多元文化發展貢獻良多。

本年主辦單位特別邀請「朱宗慶打擊樂團」於開幕典禮表演,曲目包括「射日」、「媚影」及「鑼鼓慶」等重要台灣作曲家之作品,融合傳統與現代,展現台灣打擊樂精緻創新的魅力,全場觀眾掌聲不斷,佳評如潮。

20190831-1

8月31日開幕典禮陳處長與與會之加國政要及友人合影

20190831-2

8月31日陳處長夫婦、卑詩省議員康安禮、溫哥華副市長Melissa De Genova(右一)、朱宗慶及樂團團員、溫埠越南僑領Thai Hoa Le(右四)合影

20190831-3

8月31日至9月2日本處與交通部觀光局駐溫哥華聯絡處一同設攤