瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
搭乘長榮航空經巴黎返臺注意事項

關於搭乘長榮航空經巴黎返臺之注意事項

因應新型冠狀病毒疫情,歐洲各國皆有其特殊規定。法國目前仍無限期封鎖,僅提供轉機,不能入境。在此提供給預計自巴黎搭乘長榮班機返國的乘客相關訊息及注意事項。搭機及轉機者請先備妥下列文件:

①登機前填寫法國政府規定的旅遊聲明書,以供航空公司、法國海關及警察臨檢查核(下載入境法國或經法國轉機返台聲明書(英文版)(請點選下載,如您無印表機,另以白紙抄寫簽名亦可,)

②長榮航空要求的健康聲明書(下載長榮航空旅客健康聲明書)

③入境臺灣所需的衛生部檢疫聲明,請直接上網填寫: https://hdhq.mohw.gov.tw/Default1?openExternalBrowser=1

所有在巴黎登機或轉機的旅客,請於check-in時將上述個文件準備好給櫃檯查驗,以節省旅客時間避免飛機因此而延誤。

如果外籍人士持短期(visitor)的特別許可簽證,請出示回程機票備查,否則將遭拒載,檢疫居所(旅館或住家)資訊也應隨身攜帶為宜。

其他相關說明亦請參考駐法國代表處網頁: https://www.roc-taiwan.org/fr/post/176.html