瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐捷克汪大使忠一至Pardubice省轄區訪問

駐捷克大使汪忠一10月14日應參議院首席副議長Miluse Horska邀請,前往帕督比契(Pardubice)省進行轄區訪問,會晤P市市長Martin Charvat等政要,並參訪年度賽馬盛會。

汪大使一行於會晤C市長時,首先祝賀市長所屬政黨於上週的地方選舉獲勝,可望連任市長,其次就雙方未來經貿、教育、文化、觀光等合作交流議題交換意見。

汪大使一行隨後參訪捷克最大賽馬場賽馬盛會開幕儀式。當天風和日麗,賽馬場湧入上萬民眾,紅男綠女,爭相目睹開幕典禮華麗且具古典風味的馬車車隊,以及多場熱烈、精彩刺激的馬賽。

帕督比契省是捷克產馬最多的省份,牧養超過2千匹良馬;P市賽馬場歷史悠久,規模龐大,每年此時吸引成千上萬捷克國內外觀光客到此一遊,促進當地觀光發展,提供可觀收益。汪大使此行不僅促進與轄區政要的聯繫,也深入瞭解當地的觀光文化,收穫良多。