瀏覽路徑: 回首頁 > 本處新聞
華航規劃台北直飛布拉格與米蘭

中央通訊社報導,中華航空董事長何煖軒10月22日在法國土魯斯受訪表示,華航持續拓展歐洲航網,規劃從台北直飛布拉格與米蘭,時機成熟就會執行。

何煖軒說,華航目前在羅馬已有每週3班定期航班,米蘭是義大利經濟中心,評估新增米蘭航點,未來旅客可在羅馬與米蘭自由搭配進出;另一個規劃新航點是捷克的布拉格,可與目前有定期航班的維也納串飛。

至於米蘭與布拉格開航時間,何煖軒並未透露,他說,內部評估這兩個航點非常有希望,但開一條新航線不容易,旅客、班次、時間帶都要經過詳細考量,時機成熟就會執行。

何煖軒透露,華航希望將來米蘭與羅馬一樣,每週各飛3班,分別各在週一、三、五及二、四、六飛航。

至於布拉格,何煖軒說,他親自前往考察過,布拉格機場董事長也來過台灣,看台灣機場的發展,並希望華航能進駐布拉格。

何煖軒也提到,歐洲航線成為華航的強項,美國航線是長榮航空的強項,彼此可互補,分工合作,對台灣航空產業有正面發展。

華航目前在歐洲有5個直飛航點,每週共24班,包括德國法蘭克福7班、奧地利維也納5班、荷蘭阿姆斯特丹4班、羅馬3班、英國倫敦5班。