瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
汪大使參觀布拉格劇場設計展為台灣作品喝采

「布拉格劇場設計四年展」(PQ展) 是全球規模最大的劇場技術展,台灣技術劇場協會自2003年起代表台灣率團參加,駐捷克代表汪忠一於6月6日前往展場,為台灣精彩作品喝采。

今年台灣館作品「寶島浮沉」由多次與雲門、明華園等合作的舞台設計師王奕盛擔任策展人,他從大會設定的主題「轉變」(Transformation)發想設計作品,從島國放眼暖化危機下台灣的國際處境,向全世界道出台灣故事。

台灣館在5公尺立方的展覽空間鋪滿大小石塊,中間有座陷入地面的土地公廟,靈感來自高雄勞工藝術家楊順發以台灣西岸地層下陷景觀發展的系列攝影照片。王奕盛希望藉此呼應暖化議題,他認為儘管全球暖化並非新興議題,但我們應該提醒觀眾,引起他們關心。

王奕盛擅長結合實拍影像與劇場舞台,「寶島浮沉」型式結合劇場設計、裝置藝術、行為藝術、數位藝術等領域,讓人驚艷。他跳脫出介紹台灣具象模樣的框架,從台灣處境、狀態等概念出發,用新的視角向全世界介紹台灣。

汪代表也前往學生館、衛武營作品展,為台灣參展作品加油。