瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
德國「基民黨/基社黨青年聯盟」聯邦理事會委員布蘭姆應邀率團來訪

德國「基民黨/基社黨青年聯盟」(Junge Union,簡稱JU)聯邦理事會委員布蘭姆(Dr. Martin Plum)一行8人應中華民國政府邀請,於本(2017)年12月4日至8日訪臺,旨在實地瞭解我國政經發展,並進行臺德政黨青年交流。

訪賓在臺期間將拜會立法院、行政院農業委員會、國家發展委員會、大陸委員會、經濟部國際合作處、臺北市政府、民主進步黨、中國國民黨、時代力量及德國在台協會,並接受外交部款宴;另將參訪臺灣歐洲聯盟中心、國立故宮博物院及臺北101大樓等文經建設。

JU聯邦理事會為該聯盟權力核心,訪團成員包括6位理事會委員、JU國際事務專員及文化、媒體處副主任。

JU成立於1947年,主要在培養基民黨/基社黨新生代黨員,目前擁有約12萬會員,是歐洲最大的青年政治組織。該聯盟為培育德國政壇明日之星的搖籃,多位德國現任「基民黨/基社黨聯盟」國會議員、聯邦部會首長或地方首長均曾擔任青年聯盟在聯邦或各邦的重要職務。(E)