瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
德國聯邦國會議員辛潘斯基與克尼希應邀來訪

德國聯邦國會「教育、研究暨技術評估」委員會辛潘斯基(Tankred Schipanski)議員及「經濟暨能源委員會」克尼希(Axel Knoerig)議員一行應中華民國政府邀請,於本(106)年11月27日至12月1日來訪。

訪團此行旨在瞭解我國政治、經濟及社會發展與兩岸關係現況,並就我國城市發展、傳播及藝術教育等議題與我國內相關單位交換意見。訪團在臺期間將拜會國家發展委員會、行政院大陸委員會、內政部移民署及臺北市政府等機關,並接受外交部款宴。訪團另將參訪國立故宮博物院、財團法人工業技術研究院、高科技產業、學術機構及電視媒體等文經建設。

德國為我國在歐洲最大貿易夥伴,我國為德國在亞洲第5大貿易夥伴;上(105)年臺德雙邊貿易總額達145億美元。近年來我國與德國在經貿投資、科技、文化及觀光等各領域交流密切,雙邊關係持續穩定發展。(E)