瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
外交部Instagram專頁正式上線

為加強運用新媒體平台增進民眾對我外交工作的瞭解,外交部MOFA Taiwan Instagram(IG)專頁已於本(7)月21日正式上線(https://www.instagram.com/mofa_taiwan) ,希望透過IG平臺分享的影像和影音,讓更多的國內外朋友看見臺灣積極參與國際及推動外交工作的現況與成果。

外交部IG的第一面牆希望用不同的照片,提供民眾不同視角的外交意象,包括青年參與國際活動的活潑身影、駐外工作的日常點滴與動人片刻、或是外交部建築特色與意涵等,讓國內外人士瞭解外交並非遙不可及,而是可以體現在日常生活中,並與國人的生活及福祉息息相關。

隨著新媒體時代來臨,社群媒體成為政府與民眾對話溝通的重要平台,外交部於本(107)年4月成立Twitter專頁,強化國際發聲能量,現在更在臉書粉絲專頁成立週年之際,進一步開設IG專頁,希望與國內外各個世代的族群民眾,分享外交部在全球各地推動外交的努力與成果。外交部歡迎民眾準備好手機,追蹤外交部IG專頁,一起掌握外交部日常大小事的動人瞬間!(E)