瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
台灣明星壘球隊勇奪2020年柏林壘球錦標賽亞軍

IMG-1003 台灣明星球隊球員合照

2020年「第7屆柏林壘球錦標賽」於8月8日星期六正式登場,柏林當地氣溫超過32度,本處同仁與僑胞、留學生及德國友人合組之台灣明星隊(Taiwan All Stars) 無懼豔陽,展現拚勁和鬥志,在現任隊長陳俊帆及副隊長陳亮亨率領下,該隊氣勢如虹,並在不斷加油聲中勇奪本年度錦標賽亞軍,再創佳績。

8月8日上午10點第一場台灣明星隊對上Flamingos隊,開賽時雖落後兩分,但台灣隊靠著不服輸及頑強的韌性,最後以 9:5 逆轉,贏得首勝。

第二場對上來自漢堡的 Marines隊,兩隊開始時打擊力勢均力敵,均打出五分大局。最後台灣隊依靠漂亮的防守及強勢打擊,以10:5 獲得二連勝。

第三場對主辦單位Donkeys隊,兩隊投打守都有出色的演出,終場台灣隊以 8:3大勝。

第四場對 Rabbits隊,是一場低比分的投手戰,台灣隊雖開始領先,最後一局可惜失掉兩分被對手追平,最終以2:2平手收場。

冠軍賽對到第一場的對手Flamingos隊,台灣隊以堅持的運動精神一路緊咬比數,可惜最後沒有像第一場一樣後來居上,最終 10:6 四分飲恨,獲得亞軍。

台灣明星球隊成立15年,屬於「柏林外交杯壘球聯盟(Diplomatic Softball League)」球隊之一。球隊氣氛和樂,在球場上亦展現出台灣合作無間、奮鬥不懈的氣氛,各隊對台灣明星隊的表現均稱讚有加,充分展現運動外交的成果!
本次錦標賽雖已告一段落,但至本年9月中旬,每個周末仍有「柏林外交杯壘球」聯盟賽事,不論有沒有接觸過棒壘球,歡迎有興趣的朋友踴躍加入,成為球隊新血或是到現場熱情地為臺灣隊加油!

球場地址:Königsberger Str. 30, 12207 Berlin
加入聯繫方式隊長陳俊帆:alphan102@gapp.nthu.edu.tw