瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
在這個不安的時節探詢家鄉的意義/避難所(Phit-Nan-So – Schutzraum)

舞者和丁昶文裝置作品「窄間隙」共舞

由文化部、駐德國代表處文化組贊助歐亞藝術網絡組織策展人王俊琪所策畫之2020年威瑪藝術節的節目「避難所」,9月11到13日在威瑪新包浩斯美術館共計演出6場,讓臺灣藝術家的作品為美術館的觀眾帶來流動的藝術體驗。

兒童興奮地追著舞者,想知道她的下一步動向;情侶被舞者模仿動作逗弄,其他觀眾紛紛拿起手機捕捉難得的景象,這是一場舞台無處不在的展演。編舞家孫尚綺讓5位舞者用不同的裝扮於展場內恣意遊走,舞者用母語述說自己的童年、數數。最終人潮被吸引往表演的區域聚攏,在丁昶文的裝置藝術作品「窄間隙」前,觀眾自發地靜靜圍坐在一旁,凝看各具姿態的舞者劉怡君、林士評、李奕騏用身體演繹出孤單、陪伴等概念。策展人王俊琪表示,每一場演出都因為觀眾及舞者的互動,呈現獨一無二的風貌。