瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
臺灣偶戲展:第22屆國際偶戲節之臺灣日活動

謝大使介紹臺灣布袋戲偶 謝大使介紹臺灣布袋戲偶

9月18日在易北- 埃爾斯特縣(Landkreis Elbe-Elster)有一場特別的活動。駐德文化組在台灣為布蘭登堡邦巴德利本韋爾達(Bad Liebenwerda)訂製了精美的五虎將布袋戲偶,由謝志偉大使送給縣長Christian Heinrich-Jaschinski,未來將作為常設展品,陳列於德中偶戲博物館(Das Mitteldeutsche Marionettentheatermuseum)亞洲戲偶展區。

臺灣日除了由臺灣音樂家曾憲文、劉士誠演奏臺灣樂曲,也展示了旅德吳森吉博士收藏的臺灣布袋戲偶、德國影視製作人Sinan Ertugrul在臺拍攝的照片,還有放映楊力州導演作品「紅盒子」(Father)。謝大使表示,並表示臺灣作為一個民主自由的國家,與布蘭登堡這裡同樣珍視與愛惜傳統的偶戲文化,也盼雙方能夠持續合作、友誼長存。

H縣長在活動後也表示至盼雙方友誼及合作關係長存,並為臺灣在此艱困的國際環境下祝禱。而當地媒體也分別以「臺灣來的禮物」(Geschenk aus Taiwan)、「臺灣虎將豐富了巴德利本韋爾達博物館館藏」(Taiwanische Tigergeneräle bereichern Museumsausstellung in Bad Liebenwerda)等標題報導本次活動。

謝大使致贈五虎將戲偶予縣長 謝大使致贈五虎將戲偶予縣長