瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐丹麥代表處為丹麥Allerød高中赴台學術交流團舉行簡報

丹麥知名之Allerød高中17名同學定於107年4月14日赴台與我國桃園市立內壢高中進行為期8天的學生交流和文化參訪活動,為了使學生深入暸解台灣,駐丹麥代表處於4月9日特地為全團師生簡介台灣政經、歷史、文化以及台丹經貿文化關係,另外並特別準備台灣小吃招待,該處同仁並和來訪師生意見交談,氣氛熱烈友好。

駐丹麥代表處莊代表恆盛表示,台灣與丹麥雖然地理上距離遙遠,但是中華民國台灣與丹麥都是共享民主、自由、法治及人權價值的國家,兩國間有許多可互相學習、互補及互助之處。台灣社會自由開放、人民熱心友善、文化多元、科技、觀光、小吃美食亦廣獲世界高度讚揚,台灣也是世界最適合人類居住國家的前茅,希望同學們把握這個交流機會,親身體驗感受,相互學習,增進彼此的認識與瞭解,進而互助互利,播下台丹人民間更深厚友誼的種子。

IMG_3456

莊代表指出,丹麥在環保、再生能源、醫療、設計、老人照護方面非常進步,非常值得學習,近年來台灣已有許多團體前來考察學習。過去一年來台丹在經貿及文化交流方面確有許多成果,丹麥最大能源公司沃旭能源(Ørsted)及哥本哈根基礎建設基金(CIP)已積極在台投資參與離岸風力發電合作計畫,協助台灣發展風能發電,在文化藝術、體育活動及教育交流也絡繹不絕,雙方多個文化、體育、藝術團體往來熱絡,例如紅瓦舞蹈團、台灣福爾摩沙馬戲團及丞舞舞團曾數度獲邀到丹麥表演,丹麥大學運動團、丹麥體操表演團亦曾訪台,此類活動深受雙方民眾的喜愛與歡迎。

Allerød高中表示,該校位於首都哥本哈根近郊,全校約有8百名學生,他們在科技、理化等領域表現相當傑出,約8成畢業生均可順利申請進入丹麥知名大學。該校於4年前透過「台灣國際青少年交流協會」與台灣數個高中進行師生互訪研習,每年該校並派師生赴台觀摩學習,深入暸解我國教育現況、社會文化及民情風俗,由於過去幾年來該校學生訪問成果豐碩,對台灣人民的熱情、友善,環境之優美以及社會、文化教育進步情形印象極為良好,學生及家長每年對訪問台灣行程都非常熱烈的期待。