瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
西班牙知名作家Cristina Martín Jiménez暢銷書「全球疫情大流行真相」(La Verdad de la Pandemia)讚揚臺灣防疫成果

西班牙知名作家Cristina Martín Jiménez上(2020)年7月與西國著名「Planeta媒體集團」合作出版「全球疫情大流行真相」(La Verdad de la Pandemia)暢銷書述及臺灣防疫成果,3月12日特來拜會本處劉大使德立並贈書就教。

該書內容提及臺灣要點如次,(一)臺灣熟稔與中國打交道經驗,不待世衛做出建議,即迅速應變偵測病毒,以利隔離避免擴大傳染。歸功2003年SARS經驗,臺灣迅速成立疫情指揮中心。在證實病毒可能人傳人前,臺灣2020年1月中旬即對來自武漢的旅客進行篩檢,任何曾訪武漢具發燒及急性呼吸道症狀病人均須通報,並推動勤洗手、戴口罩、街道消毒清潔等防疫措施。M作家質疑全球最高醫衛組織的世衛,如何未能向全球提出,未立即採取對策可能面臨的警示?(二)我國於2020年4月公開2019年12月通報世衛偵測到人傳人非典型肺炎的電郵警訊內容。臺灣囿於中國施壓國際社會,而非世衛組織會員。離中國僅130公里的臺灣,在自力應對下,當時確診數385例、死亡人數6例。(三)世衛秘書長Tedros Adhanom指控臺灣種族歧視,遭蔡總統嚴正抗議否認臺灣於國際社會進行種族歧視攻擊的指控,並重申臺灣反對歧視,臺灣多年來遭排除於國際組織之外,比誰都瞭解遭歧視與孤立的感受。嗣美國國務卿龐貝歐呼籲各國包括歐洲支持臺灣以觀察員身分參與世衛大會,獲中國駐聯合國常代應以此乃美方意欲遮掩防疫不當的企圖。中國為何與世衛勾結,以各種方式企圖阻止國際瞭解臺灣成功防疫作為的原因已相當清楚等語。

M作家所撰「全球疫情大流行真相」出版數日即為最暢銷書籍之一,伊曾著有「畢德堡俱樂部集團」(El Club Bilderberg)及「全球疫情大流行真相」等攸關地緣政治與經濟領域著作10本,頗具輿論影響力。繼西國第二大報世界報(El Mundo) 3月7日報導我國為全球前五大防疫奇蹟國,M作者於該暢銷書中主動闡述臺灣優異防疫成果及中國施壓世衛阻撓我方參與,足證我國的防疫作為及訴求業普獲西國學術與輿論界的高度肯定與支持。

portada pandemia