瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
旅法印支華人會館邀請駐法國代表處出席迎新年餐敘

旅法印支華人會館於18日中午在新中國城大酒樓舉辦迎新年餐敘中華民國駐法國代表張銘忠大使夫婦偕僑務組林宏穎組長等9位館員及台灣貿易中心蕭主任應邀參加活動,和江基民會長偕同16位副會長歡聚一堂,聯繫彼此情誼,分享經驗與看法。

中午12時張大使夫婦首先偕駐法國代表處各組主管同仁抵達先在會館佛堂上香禮佛,祈求中華民國臺灣國泰民安!旅法僑社興盛繁榮!並與江會長暨相關幹部寒暄致意後,轉赴隔壁的新中國城大酒樓會場參加餐敘。

活動由第一副會長黃川代表致詞迎賓開場,他除了代表全體會員賀年之外,肯定此次餐會是近年來代表處各組組長出席最踴躍的一次,會館備感榮幸,並祝福大家新年身體健康!生活愉快!萬事如意!

張大使於應邀致詞時首先肯定旅法印支華人會館聯繫服務僑社之績效顯著,期勉大家更加團結一致、協創和諧、美好的僑社未來。他特別指出,駐法國代表處過往承蒙在座江會長、副會長許多的照顧與指點,希望未來也能夠持續不吝指教給予支持。接著,大使並逐一介紹與會館員讓大家認識,鼓勵彼此互相聯繫。

李濤秘書長隨後亦為張大使夫婦及駐法國代表處同仁引介參與餐會的幹部,續由丁啟裕名譽會長代表會館全體理監事頒贈旅法印支華人會館會旗予張大使作為紀念。

餐敘席間,張大使夫婦偕同仁和鄉親們閒話家常,也就旅法越棉寮僑社僑情、培植華裔青年幹部、急難救助、僑務委員會107年國慶文化訪問團來法訪演等關注議題廣泛交換意見,賓主盡歡。

江會長及與會幹部都肯定本次聚會有助於緊密越棉寮僑胞與駐法國代表處的友好關係,促進僑社團結和諧,也允繼續聯繫服務同僑,攜手策勵僑社迎向進步與繁榮。

張銘忠大使夫婦和江基民會長熱情寒喧張銘忠大使夫婦和江基民會長熱情寒喧張大使致詞張大使致詞張大使獲頒旅法印支華人會館會旗張大使獲頒旅法印支華人會館會旗張大使夫婦和江基民會長等幹部合影張大使夫婦(中右1及中右2)和江基民(中左1)會長與林素卿副會長(中右3)Michel DESPOIS副會長(中右4)、丁啟裕名譽會長(中左2)、古文劍公使(中左3)、黃川副會長(中左4)等幹部合影